#iniziativegaudenti
Il corso per diventare "Assaggiatori di formaggi" è ideato e condotto da Paolo Leone, ricercatore, divulgatore ed esperto di formaggi, in collaborazione con Sani&Gaudenti. Si tiene in Cucinoteca, luogo di elezione per i nostri eventi.
Il corso si articola in 5 incontri della durata di circa 2 ore ciascuno. In ogni incontro si affrontano aspetti teorici e pratici che riguardano i formaggi e la degustazione. Si degustano inoltre formaggi, vini e birre, oltre a preparazioni gastronomiche in abbinamento.
Per ogni formaggio sono fornite informazioni utili in merito alla produzione, per il consumo, la conservazione, il taglio, il servizio e l’abbinamento.
- 1° incontro, 9 ottobre: I sensi, le azioni e le parole. Descrizione e degustazione di 4 formaggi.
- 2° incontro, 23 ottobre: Dal latte ai formaggi: tipi e tipologie. Descrizione e degustazione di 5 formaggi.
- 3° incontro, 6 novembre: Cultura, leggi ed anedottica. Descrizione e degustazione di 5 formagg.
- 4° incontro, 20 novembre: Di cotte e di crude; usi ed abbinamenti con il vino. Descrizione e degustazione di 4 formaggi e preparazioni gastronomiche.
- 5° incontro, 4 dicembre: Di cotte e di crude; usi ed abbinamenti con la birra. Descrizione e degustazione di 4 formaggi e preparazioni gastronomiche.
Informazioni sul corso
Quota di partecipazione: 160€ ( 5 incontri/10 ore di lezione, di cui 2 cene -lezione 4 e 5- e 3 degustazioni). Numero minimo di iscritti: 15. Attestato di partecipazione finale.
E' possibile anche partecipare a singole lezioni d'interesse, la quota di partecipazione è di 30€ a lezione.
Luogo del corso: La Cucinoteca, via Muratori 32, Milano (MM3 Lodi TIBB o Porta Romana),
www.cucinoteca.it
Per prenotazioni e iscrizioni: scrivere una mail a cambusiere@saniegaudenti.com o chiamare Francesca al 366/68 22959.
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