venerdì 15 giugno 2012

Degusta-lezione di formaggi il 19 giugno in Cucinoteca

Per tutti gli amici interessati, ricordiamo l'appuntamento con la Degusta-Lezione di formaggi il prossimo martedì 19 giugno alle 20 in Cucinoteca (via Muratori 32).

Una serata istruttiva e "di piacere" - come sempre nel nostro stile - per imparare a conoscere formaggi lombardi ed emiliani abbinati a vini e verdure di stagione.
I formaggi che conosceremo saranno di latte di mucca, bufala, pecora e capra, per un primo assaggio della gamma di sapori da conoscere in questo (vastissimo) mondo.

Gli abbinamenti a cui abbiamo pensato sono con Timorasso e Barbera, rispettivamente vitigno autoctono della provincia di Alessandria e vitigno piemontese del Monferrato.

Proveremo anche a fare qualche abbinamento con le verdure, per partire dal nostro momento di degustazione e ipotizzare assieme un pasto semplice ma gustoso, quindi non solo gaudente ma anche "sano".


Ci aiuterà in tutto questo il nostro amico Paolo di Hobbycheese, che ci presenterà inoltre il programma del corso di degustazione di formaggio che Sani&Gaudenti proporrà per l'autunno sempre in Cucinoteca, in cui verranno trattati sia aspetti teorici che pratici (quindi di cultura e tradizione ma anche di taglio, conservazione, uso in cucina, ecc)

La serata prevede una quota di partecipazione di 20 €. Per prenotarsi basta scrivere una mail a cambusiere@saniegaudenti.com o inviare un messaggio sulla nostra pagina Facebook.

Affrettatevi, c'è ancora posto!!

A presto, Francesca

Nessun commento:

Posta un commento